В ходе телемоста с участниками движения WorldSkills в ноябре 2019 года президент России Владимир Путин отметил, что проблема дефицита кадров необходимой квалификации в отдельных регионах России носит острый характер, без принятия мер к концу 2030 года дефицит составит около 3 миллионов человек. Высокая мобильность трудовых ресурсов помогает сократить развитие таких негативных факторов экономики, как банкротство промышленных предприятий в моногородах и высокий уровень безработицы в отдельном регионе.

Готовы ли студенты переехать в другой регион, какого предложения ждут от потенциальных работодателей и при каких условиях согласны поменять текущее место жительства? Тема профессиональной мобильности на рынке труда стала основной в исследовании, проведенном Центром взаимодействия с работодателями Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина в период с 01 октября по 30 ноября 2019 года. Была рассмотрена профессиональная мобильность, прежде всего как форма трудовой мобильности, своеобразной формой адаптации выпускников к новым социальным и экономическим условиям. Главной гипотезой исследования являлось предположение, что готовность к переезду в другой город или регион ради трудоустройства и карьеры различается в территориальном аспекте – выходцы из малых городов готовы стоить карьеру в любом регионе, а жители Екатеринбурга после окончания университета выйдут на местный рынок труда.

Исследование проводилось методом анкетного опроса среди студентов следующих институтов УрФУ: химико-технологический (ХТИ), институт физической культуры, спорта и молодежной политики (ИФКиМП), институт радиоэлектроники и информационных технологий (ИРИТ-РТФ), институт экономики и управления (ИнЭУ), институт строительства и архитектуры (ИСА), физико-технологический институт (ФТИ). Всего в исследовании приняли участие 567 студентов бакалавриата 4 курса, средний возраст респондентов 21,3 года.

ИнститутЧастота%
1Химико-технологический институт478,3
2Институт физической культуры, спорта и молодежной политики305,3
3Институт радиоэлектроники и информационных технологий – РтФ305,3
4Институт экономики и управления29051
5Институт Строительства и Архитектуры13623,9
6Физико-технологический институт356,2
Итого:567100
Таблица 1. Структура выборки по профилю обучения

 

В числе опрошенных примерно уравновешены две подгруппы: количество жителей Екатеринбурга и жителей малых городов Свердловской, Тюменской и Курганской областей примерно равно (36,9% и 41.8% соответственно от общего числа опрошенных). Из села, поселка городского типа приехали 11,6% студентов, а часть студентов указало, что являются жителями крупных городов и ближнего зарубежья – Казахстана, Узбекистана (5,1%) и стран СНГ — Белоруссии, Украины (4,4%).

 Частота%
1В Екатеринбурге21036,9
2В крупном городе России (более 100 тыс. человек)295,1
3В малом или среднем городе России (до 100 тыс. человек)23841,8
4В селе, поселке городского типа России6611,6
5Свой вариант ответа254,4
Итого:567100
Таблица 2. Структура выборки по основному месту жительства

 

Для идентификации случаев положительной профессиональной мобильности использовался вопрос анкеты «Готовы ли Вы после окончания университета переехать в другой город или страну с целью трудоустройства и карьеры?» с двумя возможными вариантами ответов: «Да» и «Нет». Респонденты, выбравшие вариант ответа «Да» рассматривались как имеющие высокую готовность к смене места жительства ради работы и карьеры, респонденты выбравшие ответ «Нет» даже при наличии предложения от работодателя, имеющего локацию не в Екатеринбурге, останутся в городе.

Влияние основного места жительства на готовность к переезду (%)
Рисунок 1. Влияние основного места жительства на готовность к переезду (%)

В общей выборке большинство студентов (82,2%) были бы рады получить предложение о работе в другом городе, и только примерно пятая часть полностью отрицают такую возможность. Видно, что основное место жительства не оказывает существенного влияния на готовность к переезду, количество положительных и отрицательных ответов в значимых группах – группы коренных жителей Екатеринбурга и группы выходцев из малых городов и поселков, примерно одинаково.

ИнститутОпрошено Из них готовы к переездуИз них положительных ответов, %
1Химико-технологический институт474085,1
2Институт физической культуры, спорта и молодежной политики302790
3Институт радиоэлектроники и информационных технологий – РтФ302583,3
4Институт экономики и управления29023781,7
5Институт Строительства и Архитектуры13610677,9
6Физико-технологический институт353291,4
Итого56746782,2
Таблица 3. Влияние профиля обучения на готовность к переезду (% положительных ответов)

 

Студенты ИФКиМП продемонстрировали высокую готовность к переезду ради карьеры (27 положительных ответов из 30 участников, это 90%). Вероятно, будущие спортивные менеджеры понимают, что география спортивных событий обширна — зимние виды спорта лучше развиваются на территориях с умеренно-холодной зимой, горнолыжный спорт в горах, а развитие игровых видов спорта зависит от наличия спортивных сооружений – бассейнов, стадионов, кортов. Наименьшая готовность к переезду оказалась в ответах студентов ИСА (106 положительных ответов из 136 участников или 78%). Возможно, это связано с увеличением объема строительства в Екатеринбурге. По данным Росстата: в 2019 году доля введённых в эксплуатацию жилых помещений в Свердловской области составила 2,3% от общей площади сданного в стране жилья и составляет 1 млн. кв. метров; ведется строительство школ, реконструкция культурных и социальных объектов, дорог и мостов. Крупнейшие строительные холдинги, такие как «Атомстройкомплекс», «Группа ЛСР», Корпорация «Маяк» активно предлагают вакансии для профильных специалистов, в том числе без опыта работы.

Далее студентам задавался вопрос «Назовите условия, при которых Вы переехали бы в другой город ради трудоустройства и карьеры», ответы на который должны определить критерии рассмотрения работы в другом городе или регионе.

Распределение факторов, влияющих на положительное решение о переезде (%)
Рисунок 2. Распределение факторов, влияющих на положительное решение о переезде (%)

Принимая решение о переезде, студенты соотносят ожидаемые ими выгоды с возможными издержками. Важнейшим критерием при переезде для большинства (80,4 %) является высокая зарплата; многие студенты не желают переезжать, если работодатель не гарантирует быстрого продвижения по карьерной лестнице (63,7%); опыт работы в именитой и престижной компании всегда будет существенным плюсом в резюме (45,8%); для трети при переезде остро стоит вопрос, где жить; фактор близости к родному городу оказался на последнем месте (7,3%).

Распределение факторов, влияющих на отрицательное решение о переезде (%)
Рисунок 3. Распределение факторов, влияющих на отрицательное решение о переезде (%)

Среди тех, кто категорически отвергает возможность переезда с целью трудоустройства в другой город, основным удерживающим фактором является семья и родственники (56,7%), других же вполне устраивает текущее положение дел, и они не видят смысла что-то менять (31.2%). В индивидуальных ответах среди причин назывались такие как: нежелание переезжать в город с неразвитой инфраструктурой, трудности жизни в «закрытом» городе, отсутствие денежных средств, необходимых для начального обустройства на новом месте, языковой барьер и отсутствие опыта (для работы в другой стране), также претендентов пугают морозы («плохой» климат).
На сегодняшний день в России существует или находится на стадии разработки ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как программа «Северный широтный ход», строительство технопарка «Саров», освоение минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края и т.п. Именно в таких крупных проектах федерального значения у молодых специалистов есть возможность поучаствовать в уникальных производственных процессах и построить профессиональную карьеру. Можно выделить три основные причины, по которым предприятия приглашают специалистов из других регионов, в том числе выпускников вузов — это расширение производства, увеличение объема заказов и открытие нового инвестиционного проекта.

КомпанияПозицияПричина открытия вакансииГородУровень з/пл (руб/мес)Условия
1«ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» АОИнженер-конструктор группы отопления и вентиляцииРасширение производстваНижний Тагил30000Расширенный соцпакет, комната в общежитии молодых специалистов или компенсация за наем жилья в размере до 7500 рублей /мес
2Акционерное общество «Чусовской металлургический завод» АОИнженер - энергетикВновь введенные вакансииЧусовой (Пермский край)40000Соцпакет по ТК, ведомственное жилье
3«Нефтедорстрой» ОООМастер ремонтно-дорожного участкаУвеличение объема заказовУрай (ХМАО)50000Расширенный соцпакет, предоставление общежития на период вахты
4«Техническая академия Росатома» АНО ДПОСпециалист по подготовке персонала атомных станцийВ связи с инвестиционным проектом ГК РосатомСанкт-Петербург50000Компенсация аренды жилья/проживания в гостинице Санкт-Петербурга, соцпакет, ДМС со стоматологией
Таблица 4. Вакансии для выпускников от работодателей из других регионов. Источник: Банк данных ЦВР на основе заявок от работодателей, сентябрь-декабрь 2019 г.

 

В специальном карьерном тесте компании Universum в 2019 году, включающем, наряду с другими, вопрос о желаемой заработной плате приняли участие 389 студентов, в том числе бизнес направление (134 студента), инженерное дело (165 студентов) и гуманитарные науки (90 студентов). По данным партнёрского отчета студенты УРФУ рассчитывают зарабатывать около 51 550 рублей в месяц после выпуска, это ниже зарплатных ожиданий студентов в среднем по России, которые составляют 61233 рубля.

Мы видим, что многие компании, работающие в регионах готовы поддержать не только запрашиваемый уровень заработной платы, но и серьезный релокационный пакет. Большинство работодателей включают в релокационный пакет компенсацию расходов на переезд, многие частично или полностью оплачивают жилье. Однако у предприятий и организаций Екатеринбурга есть не менее достойные предложения для выпускников вузов. Перспективы карьеры и уровень предлагаемой заработной платы в Екатеринбурге в целом соответствуют ожиданиям студентов.

КомпанияПозицияПричина открытия вакансииГородУровень з/пл ( руб/мес)Условия
1Корпорация «Маяк» ОООМенеджер ВЭДРасширение штатаЕкатеринбург45000-50000Соцпакет, общежитие 2,5 тыс.руб./мес.
2Ремпутьмаш ОООСпециалист по внедрению производственной системыВзамен уволенного работникаЕкатеринбург45000Соцпакет
3«Уральский завод гражданкой авиации» АОИнженер - метрологИзменение штатного расписанияЕкатеринбург30000Расширеный соцпакет, ДМС, возможность изучения английского языка на предприятии, ведомственный детский сад;
4ООО «ЛСР. Строительство-Урал»Инженер-конструкторСвободные ставкиЕкатеринбург30000Соцпакет, скидка на квартиры в объектах, реализуемых предприятием (при стаже работы на предприятиях группы ЛСР от 6 месяцев).
Вакансии для выпускников от работодателей из Екатеринбурга. Источник: Банк данных ЦВР на основе заявок от работодателей, сентябрь-декабрь 2019 г.

 

Центр взаимодействия с работодателями УрФУ ежегодно включает в анкетирование вопрос, касающийся профессиональных планов студентов, чтобы выяснить есть ли молодых людей образ, мысленное представление профессионального будущего.

Динамика профессиональных планов (в %)
Рис. 4. Динамика профессиональных планов (в %)

Согласно результатам опроса за 2018 год, примерно половина (42%) респондентов имели личный профессиональный план, т.е. они либо нашли конкретное место работы, либо уже видели перед собой цепочку ближайших и более отдаленных конкретных целей — определенно решили, где будут работать или выбирают лучший из имеющихся вариантов. Но наиболее распространённой позицией была и остается ситуация поиска и рассматривания различных вариантов карьеры и путей достижения. «Подыскиваю подходящий вариант» — так ответили 45% участников опроса 2018 года и чуть больше половины (51,76%) студентов в 2019 году.

В исследовании, проведенном на небольшой выборке студентов, была обнаружена субъективная готовность (предрасположенность) основной части респондентов работать в других регионах. Оставаться в Екатеринбурге или переезжать — это индивидуальное решение, принимаемое в рамках избранной стратегии на рынке труда, оно частично зависит формирующегося профессионального статуса (профиля обучения) и не зависит от региональной идентичности (основного места жительства).

Высокое зарплатное предложение, перспективы карьерного роста и предоставление работодателем жилья это основные факторы, способные стимулировать сомневающихся и изменить мнение негативно настроенных.

Использована информация сайта ЦВР УрФУ.