В настоящее время проблема построения карьеры приобретает все большую популярность в молодежной среде, современный студент стремится осознать, соответствует ли сделанный им профессиональный выбор его личностным целям и жизненным смыслам, насколько верны его карьерные ориентации.

С целью изучения специфики карьерных ориентаций студентов Уральского федерального университета в период с 01 октября по 30 ноября 2018 года было проведено социологическое исследование на основе анкеты. В исследовании приняли участие студенты следующих институтов: Высшая школа экономики и менеджмента, Институт строительства и архитектуры, Институт новых материалов и технологий, Институт физической культуры, спорта и молодежной политики. Всего в исследовании приняли участие 405 студентов бакалавриата 4 курса, из них 44% мужчин и 56% женщин, средний возраст респондентов 21,3 лет. Распределение выборки по направлениям подготовки:

 ИнститутКоличество респондентов% от общей выборки
1Высшая школа экономики15637,2
2ИСА9021,5
3ИНМиТ8620,5
4ИФКиМП8720,8

Согласно результатам опроса, примерно половина (42%) респондентов показала высокую готовность к профессиональной деятельности, из них:

  • уже имеет место работы (6%)
  • определенно решили, где будут работать (12%)
  • выбирают лучший из имеющихся вариантов (24%).

Ещё 45% опрошенных сказали, что в настоящее время занимаются поиском подходящего варианта.

И оставшиеся 13% на настоящий момент о  месте работы после окончания обучения не задумывались.

Принято считать, что излишняя избирательность при выборе первого места работы является свидетельством недостаточной адаптивности студентов и отрицательно влияет на скорость трудоустройства после вуза. По мнению авторов исследования, подобный подход неконструктивен, поскольку вариативность в построении карьерного пути является частью современной концепции карьеры. Сейчас появляется много новых профессий на стыке направлений, например IT, рекламы, маркетинга и т. д., при этом немаловажную роль играют альтернативные сценарии развития карьеры, принимающие во внимание возможные изменения конъюнктуры на рынке труда, в организации или в отрасли.  Следовательно, закладываемая на стадии обучения в университете личная конкурентоспособность молодого специалиста должна опираться на гибкость, адаптивность и максимальную восприимчивость к изменениям.

Карьерные ориентации студентов УрФУ

Исследуя карьерные ориентации студентов, следует констатировать факт ускорения процессов и усиления конкуренции на рынке труда: ужесточаются требования к потенциальным работникам, все большее количество опытных профессионалов занимаются саморазвитием, вкладывают финансовые, временные, трудовые ресурсы в «себя», формируя и совершенствуя свои компетенции. При поисках работы, некоторые выпускники понимают, что они не могут конкурировать с более опытными работниками. По результатам опроса только 3% опрошенных ответили, что работу по специальности найти просто, 43% студентов считает, что работу по специальности получить возможно, и более половины опрошенных (55%) испытывает неуверенность и тревогу по поводу поиска работы, они указали на высокую и очень высокую сложность при поиске работы.

Карьерные ориентации студентов УрФУ 2018г.

В настоящее время личная конкурентоспособность выпускника на рынке труда определяется не только профессиональными знаниями, которые были получены во время обучения, но и личностными навыками общения, желанием личностного роста, адекватной самодиагностикой и правильного оценивания себя как профессионала в условиях конкуренции на рынке труда.

В неправильной оценке ценности своих умений, знаний и навыков кроется одна из причин низкой конкурентоспособности современных выпускников. Базируясь на такой оценке выпускники предъявляют завышенные требования к заработной плате в начальный период профессиональной деятельности в соответствующем сегменте профессиональной деятельности. Таким образом следующей логичной темой исследования стала информированность студентов об уровне оплаты труда молодых специалистов.

По результатам опроса видно, что значительная часть (19%) студентов ВШЭМ утверждают, что могут претендовать на заработную плату выше 50 тысяч рублей, что почти вдвое расходится с данными мониторинга заработных плат Центра взаимодействия с работодателями УрФУ и средними региональными зарплатами в финансовом секторе регионе. Вероятно, данное мнение появилось в результате завышения банками и финансовыми компаниями суммы предлагаемого оклада, для привлечения соискателей. Также не исключён вариант, что данное мнение основано и на собственном опыте студентов, поскольку зарплаты в банковском секторе очень разнятся, так, разрыв между нижней и верхней границами вилки зарплат по одной должности может различаться в 2-3 раза. Тем не менее заработная плата более, чем 50 т.р. для начальной позиции является редким исключением, на которое могут претендовать только по-настоящему лучшие выпускники, а не общим правилом. Близкая по количеству группа студентов ИФК и МП (17%) напротив ответили, что уровень заработной платы в близких к профилю обучения отраслях менее 20 тысяч рублей. Возможно, в этой группе сильна ориентация на меньший заработок, для увеличения свободного времени. Данный  вариант в последние годы увеличил число своих сторонников в молодежной среде. В целом, мы видим, что во всех исследуемых группах студенты достаточно информированы об уровне заработных плат. Большинство студентов во всех исследуемых группах ориентируются на уровень заработных плат 20-30 тысяч рублей, что близко к реальным показателям имеющихся предложений на рынке труда. Так, например, 86% опрошенных студентов ИСА предполагают, что средняя заработная плата молодых специалистов составляет 35 т.р, что совпадает с данными работных порталов и данными о предлагаемых заработных платах, взятыми нами из реальных заявок на молодых специалистов.

Карьерные ориентации студентов УрФУ в 2018 году

 Профессиональная областьСредние зарплаты молодых специалистов (Банк данных заработных плат HeadHunter)Средние зарплаты молодых специалистов, выпускников УрФУ
1Банковская деятельность30,5 т.р.25 т.р. (ФНС, Атон)
2Строительство34 т.р.30 т.р. (Атомстройкомплекс)
3Машиностроение31,5 т.р.45 т.р. (Уралмаш-Техсервис, Риваль)
4Обслуживание27 т.р.35 т.р. (отели Юста, Уральские авиалинии)

Несмотря на большую информационную и профориентационную работу, которую проводит университет и желание большинства студентов работать и строить карьеру, потребности отдельных предприятий и отраслей в кадрах не удовлетворяются. Релокация персонала – одно из оптимальных решений проблемы дефицита кадров различных регионов. Она подразумевает перемещение человека в другую местность, включая смену места жительства, в результате получения работы в другом городе или даже стране. Мы спросили студентов, где бы они хотели жить и строить карьеру? Опрос показал, что для студентов УрФУ Екатеринбург является безоговорочным лидером рейтинга (51%), даже столичные Москва и Санкт-Петербург менее популярны с точки зрения привлекательности для жизни и работы (16%), любой крупный город в России (17%), аутсайдером рейтинга оказался Уральский федеральный округ (4%), что неудивительно, т.к. областной центр (г.Екатеринбург) перетянул на себя предоставляет в разы большие возможности трудоустройства и карьерного роста. Оставшиеся 16% респондентов предложили свои варианты ответов, которые разделились следующим образом: иммиграция в любую страну (30%), Европа (23%), США и Канада (21%), Казахстан, Китай (по 5%), Австралия, Кипр, Колумбия, Монголия (по 2%). Встречались и интересные уникальные ответы – Петропавловск-Камчатский, тёплый город с населением >500 т.ч, Тихое, спокойное место.

Карьерные ориентации студентов Уральского федерального университета в 2018 году

Несмотря на то, что релокация для молодых специалистов это возможность проявить себя и показать свои способности, для большинства опрошенных студентов принять решение о переезде становится сложной задачей. Открыты к смене места жительства для получения лучшей работы 20% студентов, 55% опрошенных сказали, что переезд возможен только на постоянное место жительства, 9% готовы к рабочим командировкам (переезд на срок не более 3-х месяцев).

Карьерные ориентации студентов Уральского федерального университета 2018г.

Таким образом, результаты опроса показали, что почти половина студентов (42 %) активно включены в профессиональную деятельность — трудоустроены на постоянное место или знают, где будут работать после защиты диплом. Все большее число студентов осознает, что карьера может охватывать широкий диапазон работ, организаций, отраслей и профессий, ищут лучший для себя вариант (45%). Благодаря большому количеству и качеству карьерных мероприятий, проводимых в университете, студенты хорошо ориентируются в рынке труда и заработных плат в регионе. Низкая готовность к переезду на длительный срок, а тем более на новое постоянное место жительства несколько снижает конкурентоспособность выпускников вуза и вынуждает работать в менее перспективных условиях, что, впрочем, отчасти компенсируется большим количеством предложений на рынке труда Екатеринбурга, который является крупным промышленным центром и транспортным хабом между Европой и Азией.

Так как в проведённом исследовании студентам не задавались вопросы об условиях, которые всё же могли заставить их рассмотреть варианты работы с переездов в другой город или причинах, которые не дают рассматривать возможность переезда даже в теории, то сделать однозначные выводы о карьерной мобильности студентов не представляется возможным. Но можно предположить, что примерно половина студентов, принявших участие в исследовании, придерживаются традиционных взглядов на карьеру — ориентируются на надежность работы и долгосрочную занятость, они чувствуют большую ответственность за построение карьеры и собственной жизни.

Тема карьерной мобильности остро стоит в повестке дня, обсуждается на самых разных уровнях и имеет важное прикладное значение. В дальнейшем нами обязательно будут проведены более углублённые исследования в этом направлении.